Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как приобрести пару Челси, необходимо убедиться, что это подлинная модель. Существует несколько правил, которые подскажут, что перед покупателем оригинальные ботинки:

Челси – обтягивающая модель обуви, но ее верхняя часть не должна чрезмерно плотно сидеть на щиколотке. Гибкие участки ботинок расположены сбоку, а не на подъеме.
На ботинках не должно быть каких-либо застежек, молний, пуговиц и прочего.
Традиционная модель Челси имеет кожаную подошву, верх выполняется из хромовой телячьей кожи либо замши

Отдельные производители предлагают несколько вариаций подошвы для удовлетворения различных потребностей клиентов.
Несмотря на то что эта модель представлена в различных цветах, классические ботинки Челси выпускают в черном цвете с кожаной подкладкой.
Важно проверить качество резинки, которая установлена на боковых частях модели. Необходимо, чтобы она была хорошо скреплена с кожаной частью изделия

Вставка хорошего качества – гарант комфортной долгой эксплуатации обуви.

Ботинки Челси – универсальны, комфортны и практичны. Как и при любом другом приобретении, необходимо заблаговременно спланировать, с чем носить сапоги Челси

При выборе стоит обратить внимание на размер ноги. При большой стопе лучше предпочесть изделие с более коротким носом

Важна и цель выбора. Если необходимы ботинки для офиса, то лучше отдать предпочтение классике из кожи. Модель из замши подойдет для прогулок, вечеринок. Следуя столь несложным советам, каждый сможет приобрести максимально подходящую для него пару, которая будет служить долго и принесет только положительные эмоции.

По-английски: актуальные ботинки-челсиВерхняя часть не должна плотно сидеть на щиколоткеПо-английски: актуальные ботинки-челсиОтсутствие застежек, молний, пуговицПо-английски: актуальные ботинки-челсиКачество материала

Экскурс в прошлое

Полусапоги с эластичной вставкой сбоку изобрёл Джозеф Спаркс-Холл – сапожник королевы Виктории. Они стали отличной альтернативой ботильонам на шнуровке, которые практически невозможно было снять самостоятельно. Царственная особа оценила новинку по достоинству. Вскоре в такой обуви щеголял весь свет британского общества.

По-английски: актуальные ботинки-челси Первоначальное название ботинок челси «J.-Sparkes-Hall Elastic Ankle Boots» 1851 года

Интерес к ботинкам «челси» вспыхнул с новой силой в 50-60-х годах ХХ в. Именно в это время они получили своё теперешнее название. Лондонские денди, проживавшие преимущественно в районе Челси, ввели на них моду. Всеобщему ажиотажу поддались даже легендарные «битлы».

Неудивительно, что эта обувь стала мейнстримом. В изящных, отполированных до блеска «челси» можно появиться на светском приёме. В слегка потёртых – на безбашенной рок-н-рольной тусовке.

Этот поистине универсальный тип обуви должен иметь в своём гардеробе каждый мужчина.

С чем сочетать

Выбирая обувь, люди часто отказываются от этой модели, несмотря на то что она весьма комфортна. Дело в том, что не все понимают, с чем носить ботинки Челси. На самом деле обувь можно назвать универсальной, она составит гармоничный союз с деловыми и будничными предметами гардероба. Ботинки без проблем встроятся в непринужденный джинсовый молодежный образ.

На вопрос, с чем носят ботинки Челси, можно ответить – практически с чем угодно. Однако существует несколько нюансов, которые рекомендуется соблюдать:

  1. Полуботинки Челси не стоит использовать в спортивных образах, с широкими брюками и вечерними нарядами.
  2. Челси относят к стилю casual, потому рекомендуется сочетать их с аналогичным гардеробом. Образ должен получиться элегантным и в то же время слегка небрежным.
  3. Оптимальный вариант – короткие, зауженные джинсы либо прямые брюки.
  4. Джинсы-скинни позволят подчеркнуть стройность и легкость образа. Обычно их заправляют в ботинки.
  5. Стоит предпочесть леггинсы колготкам.
  6. Юбки миди и мини отлично дополнят ботинки Челси на каблуке. Можно создать воздушный, легкий образ, сочетая миди из шифона с этой интересной обувью.

Сочетание Челси с брюками, джинсами или платьями – это беспроигрышные варианты, как правило, именно их предпочитает большая часть модниц. Но не стоит опасаться комбинировать платья из легких воздушных тканей с такими брутальными моделями. Напротив, юбка под ботинки Челси позволит подчеркнуть невесомую красоту ткани и изящность девушки. Немного небрежные образы и строгие платья также составят удачную компанию этой модели обуви. На девушках ботинки особенно хорошо смотрятся в сочетании с брючным костюмом. Смелые представительницы прекрасного пола могут комбинировать весенние ботинки Челси с платьями бохо.

Сочетание ботинок Челси на высоком каблуке с просторными платьями-рубашками беспроигрышно. Удлиненный свитер или свитшот утяжеляет верх, но визуально делает ногу изящнее. Отлично сочетается такая обувь с джинсами-скинни либо простыми, лаконичными моделями. В случае с расклешенными брюками лучше предпочесть укороченные модели, чтобы штанина заканчивалась на несколько сантиметров выше начала ботинка.

Мужчинам же можно комбинировать Челси с классическим костюмом и джинсами. При этом джинсы не должны быть чрезмерно широкими. Лучше дополнять образ предметами гардероба, которые максимально приближены к классике. Это могут быть пуловеры, кардиганы, рубашки, водолазки. Зачастую у представителей сильного пола возникает сложность в вопросе, с чем сочетать коричневые ботинки Челси. Такую пару хорошо комбинировать с голубыми или синими джинсами. Если говорить о светлых моделях полуботинок из замши, то их можно надеть с твидовыми брюками и классической стеганой курткой.

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

Что собой представляют

Традиционные челси – это обтягивающие полусапожки, распознать которые можно по определенным особенностям:

  • высота до лодыжки;
  • резиновые вставки сбоку – от верхнего края до ранта (немного выше подошвы);
  • закругленный носок;
  • тонкая подошва;
  • низкий каблук.

Ботинки челси сшиты из нескольких частей – переда и четвертей, которые соединяются в районе резинки. Иногда встречаются модели с интересными вставками в области носка, в задней или верхней части изделия. Они могут совпадать с основным материалом обуви или выделяться другой фактурой, цветом. Традиционный фасон мужских моделей – черные ботинки из натуральной гладкой кожи, на тонкой кожаной подошве.

Основными достоинствами челси считаются:

  1. Удобство. Благодаря резинке обувь легко надеть и снять.
  2. Привлекательный внешний вид. Модель элегантная, лаконичная, при этом невероятно стильная.
  3. Комфортность. Челси легкие, хорошо сидят на ноге, без высокого каблука – отличный вариант обуви для повседневного использования.

По-английски: актуальные ботинки-челсиУдобствоПо-английски: актуальные ботинки-челсиПривлекательный внешний видПо-английски: актуальные ботинки-челсиКомфортность

К немногочисленным недостаткам можно отнести такие особенности:

  • ботинки плотно обтягивают стопу, подчеркивая все анатомические особенности;
  • классическая модель – демисезонная, сложно найти утепленный вариант;
  • из-за своей конфигурации челси мужские сочетаются не со всей одеждой.

В 1851 году, еще во времена викторианской Англии, модель запатентовал производитель J. Sparkes Hall. Сначала челси использовались как женские ботинки для верховой езды, но постепенно они перешли в мужской гардероб как повседневная обувь для ходьбы. Фасон был известен под названием «ботинки Паддока». Особо популярными челси стали в 1950-х годах благодаря группе юных художников из лондонского района Челси, оттуда и появилось всем известное название модели. В 1960-х годах новый вариант фасона с небольшим широким каблуком включили в свой гардероб легенды рок-н-ролла – The Beatles и The Rolling Stones.

По-английски: актуальные ботинки-челсиПлотно обтягивают стопуПо-английски: актуальные ботинки-челсиКлассическая модель выполняется в основном в демисезонном вариантеПо-английски: актуальные ботинки-челсиСочетаются не со всей одеждой

Популярные бренды

Немало производителей включили в список продукции модель ботинок челси. Наиболее известны своим качеством и стильным дизайном следующие бренды:

  1. ОТТО. Немецкое производство – качественная, прочная и удобная обувь. Известная модель – натуральная кожа + лаковые вставки с перфорацией. Подошва синтетическая, пластичная, прочная.
  2. Levis. Популярный американский бренд молодежной обуви. Челси представлены интересной замшевой моделью глубокого синего цвета. Фасон демисезонный, внутренний материал – текстиль, подошва – термопластиковая резина.
  3. Pull&Bear. Производитель, известный смелыми экспериментами. В продаже появилась актуальная новинка – полуспортивные челси. Верх – черный, сочетание кожи и текстиля, подошва – резиновая белая.
  4. Code. Бренд, который характеризуется любовью к классике. Производит черные и коричневые челси из натуральной кожи.
  5. Tervolina. Отечественный производитель. Известная оригинальная модель – челси темно-коричневого цвета с ярко выраженной перфорацией.

Челси – выбор уверенных в себе, стильных людей, которым нравятся комфорт, элегантность и чувство меры. Научившись правильно подбирать одежду и аксессуары, с этой моделью можно создать красивый и модный образ.

По-английски: актуальные ботинки-челсиОТТОПо-английски: актуальные ботинки-челсиLevisПо-английски: актуальные ботинки-челсиPull&BearПо-английски: актуальные ботинки-челсиTervolinaПо-английски: актуальные ботинки-челсиCode

С чем носить

Включая челси в свой гардероб, очень важно правильно сочетать эти ботинки с одеждой и аксессуарами. Основные правила грамотного использования модели:

  • образ должен быть сдержанным, элегантным, без ярких принтов;
  • силуэты приталенные, никаких широких брюк, одежды свободного кроя или оверсайз;
  • нога не должна оголяться, ботинок нельзя прикрывать брюками или заправлять их вовнутрь;
  • идеальная длина штанины – до линии обуви;
  • обязательный элемент – носки в тон, немного выше ботинок.

Классические черные челси сочетаются с одеждой в деловом стиле – костюмом-тройкой с зауженными брюками (со стрелкой или без нее). Лаковую модель можно надеть со смокингом. При создании образа с джинсами желательно выбирать ботинки черного, глубокого синего или серого цвета. Дополнить наряд можно классическим пальто прямого кроя.

Коричневые, серые челси используются в стиле кэжуал – в сочетании с зауженными джинсами, лаконичными однотонными приталенными рубашками, пуловером, джемпером. Светлые модели надеваются с твидовыми костюмами, рваными джинсами. Замшевые и комбинированные ботинки различных цветов – отличный вариант для неформального стиля (сочетаются с элегантными кардиганами, свитерами с V-образным вырезом, водолазками). Брогированные челси (с перфорацией) – интересная и элегантная модель, хорошо дополняется светлыми твидовыми брюками, вязаными свитерами, рваными джинсами, короткими жакетами. Завершается образ верхней одеждой – пальто, стеганая, кожаная или джинсовая куртка, парка. В качестве акцента можно надеть стильную широкополую шляпу, перчатки и шарф.

Подобные требования касаются и женских челси. С их помощью создается элегантный практичный образ – женственные силуэты, узкие брюки, лаконичные кофты, сдержанная верхняя одежда, прямые платья мини или миди. Брюки можно подворачивать, носки прятать внутрь или открывать верхний край. Женские модели разнообразны – появились фасоны на каблуке, тракторной подошве, яркой расцветки, с металлизированным покрытием.

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

Варианты модных образов

Дизайнеры советуют рассмотреть несколько модных луков, чтобы лучше понять, с чем носить челси. Деловой стиль может быть представлен следующими образами:

  • черная обувь, классические брюки графитового оттенка, серая водолазка, темная шляпа;
  • черная обувь, белая рубашка, синий костюм;
  • темно-серые ботинки, такого же цвета костюм, розовая рубашка, светло-серое пальто.

Стиль кэжуал предполагает свободу выбора:

  • замшевые коричневые челси, оливковая парка, рваные джинсы, стальной джемпер;
  • бежевые ботинки, твидовые коричневые брюки, горчичная водолазка, шарф в клеточку;
  • замшевые челси песочного оттенка, оливковый худи, светло-голубые джинсы;
  • брогированные коричневые ботинки, твидовые брюки в клетку, вязаный белый свитер.

Молодежный стиль может содержать такие элементы:

  • темные кожаные челси, черная куртка-косуха, белая футболка;
  • рыжие челси, джинсовая куртка, синие джинсы, голубая футболка;
  • светлые замшевые ботинки, белые брюки, белая футболка, голубая джинсовая куртка-жакет.

По-английски: актуальные ботинки-челсиДеловой стильПо-английски: актуальные ботинки-челсиКэжуалПо-английски: актуальные ботинки-челсиМолодежный стиль

Как не ошибиться в выборе

Классические «челси» имеют округлый нос, тонкую подошву и невысокий широкий каблук. Но прежде чем лезть за кошельком, убедись в качестве товара. Ботинки из первоклассной натуральной кожи не потеряют со временем вид. Достаточно будет их всего лишь отполировать.

Если ты предпочитаешь замшевую обувь, сделай выбор в пользу моделей с коротким ворсом. Это признак высокого качества. К тому же такие ботинки прослужат дольше. Обувь из замши грубой выработки быстро пачкается.

По-английски: актуальные ботинки-челси

Примерь обновку и сделай несколько шагов по залу. Убедись, что внутри нет грубых швов, создающих дискомфорт при ходьбе.

Материал и цветовая гамма

Современные модели челси разнообразные и многогранные, в отличие от традиционного варианта. Обувь производится из целого ряда материалов:

  1. Натуральная кожа. Это классический вариант, такие челси гладкие, легкие, прочные, воздухопроницаемые, хорошо сохраняют тепло, не пропускают влагу. При этом они требуют тщательного ухода, плохо переносят прямые солнечные лучи, длительное влияние высокой температуры – от этого деформируются, трескаются. Моется обувь мыльным раствором, обрабатывается специальными водоотталкивающими кремами, пастами.
  2. Замша, нубук. Ботинки, изготовленные из этих материалов, – красивые, стильные, дорогие, удобные, но требуют бережного отношения и специального ухода. На них негативно влияют влажность и высокая температура – челси теряют форму, быстрее изнашиваются. Чистятся замша и нубук специальной двусторонней щеткой – одна сторона отчищает грязь, другая – приподнимает ворс.
  3. Лаковая кожа. Используется для изготовления нарядной обуви. Модели получаются красивыми, элегантными, но уступают в практичности. Поверхность плохо реагирует на влажность, солнце, высокие и низкие температуры – трескается, заламывается. Очищаются ботинки влажной тканью, на сухую поверхность наносится специальное средство для лаковой обуви или глицерин.
  4. Комбинированный материал. Часто дизайнеры экспериментируют, сочетая в одной модели несколько материалов – гладкая кожа + замша, натуральная кожа + лаковая поверхность, вставки из текстиля + кожа. В таком случае необходимо каждый участок обрабатывать отдельно, следуя требованиям по уходу за данным покрытием.

По-английски: актуальные ботинки-челсиКожаПо-английски: актуальные ботинки-челсиЗамшаПо-английски: актуальные ботинки-челсиНубукПо-английски: актуальные ботинки-челсиЛаковая кожаПо-английски: актуальные ботинки-челсиКомбинированный материал

Со временем богаче стала и цветовая гамма челси. Классический черный дополнили ботинки всех оттенков коричневого – от темного (шоколадный, кофейный) до светлого (карамельный, капучино). Универсальный и практичный вариант – челси серого цвета (кобальт, графитный, дымчатый, пепельный). Для особых случаев используются песочные и даже белые модели. «Нестандартные» челси – обувь насыщенного вишневого, бордового, синего, горчичного цветов – помогут сделать образ запоминающимся и ярким.

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

Советы стилиста

Теперь давай обсудим тонкости создания эффектного образа.

Тебе больше по душе имидж рок-звезды, чем солиста Большого театра? Тогда носи «челси» с джинсами и белой футболкой. На плечи набрось рубашку. Супер! Здесь вся «фишка» в простоте.

Если ты хочешь выглядеть изысканно и импозантно, выбирай обувь с высоким верхом. Она должна закрывать щиколотку. Такие высокие «челси» сейчас очень популярны. Они отлично сочетаются с зауженными джинсами, белоснежной оксфордской рубашкой и элегантным пиджаком из тонкой шерсти.

Дело осталось за малым – определиться с брендом. Несложно догадаться, что лучшие «челси» производят в Соединённом Королевстве. Впрочем, есть ряд ритейлеров, готовых с этим поспорить.

Варианты расцветок

Классический «правильный» цвет рассматриваемой модели – черный. Сдержанные черные ботинки Челси идеально вписываются в элегантный, официальный образ. Также максимально универсальны варианты черно-белой гаммы либо нейтральных цветов: коричневого, темно-серого.

При этом дизайнеры постоянно экспериментируют с цветовой гаммой. Сегодня весьма популярны изделия ярких цветов, например, бордо и индиго. Бордовые ботинки Челси – тренд среди молодых модниц. Обладатели обуви сочных расцветок могут продемонстрировать окружающим неординарность, стиль, а полученный образ соответствует актуальному течению моды. Подобные модели составят хорошую компанию джинсам, брюкам нестандартного кроя. К Челси подойдут также стильные юбки casual.

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

По-английски: актуальные ботинки-челси

Поделитесь с друзьями