Верхняя одежда к брюкам

Конечно же, апофеозом любого ансамбля с клетчатыми брюками можно считать такой же пиджак. Сегодня актуальны большие «мужские» и узкие приталенные жакеты, еле застёгивающиеся на одну-две пуговицы. Можно выбрать модель с лацканами из однотонной ткани, совпадающей по цвету с клеткой. В прохладную осень такой шерстяной верх будет очень кстати.

Мужские брюки

Дополнить образ можно ярким снудом или палантином. Из обуви подойдут полусапожки или закрытые ботинки.

Короткая открытая шубка из искусственного меха может стать замечательным дополнением к неярким клетчатым брюкам. В довершение – полусапожки и шарфик, например терракотового цвета.

Чёрная куртка косуха прекрасно оттенит яркость клетки с чёрным колером. В таком же байкерском стиле можно взять ботинки на тракторе и шнурках или классические полусапожки. Сумка – городской рюкзак или мешок.

Мужские брюки

По-деловому стильно «впишется» в образ классическое прямое пальто с английским воротником. Кстати, это может быть тоже элемент с клеткой. Виктория Бэкхем носила такие брюки с пальто-халатом.

Классический тренч будет отличной заменой пальто тёплой осенью. Его можно носить с брюками в клетку любого фасона и шифоновой/шелковой блузой.

Классным повседневным выбором может стать короткая джинсовка.

Мужские брюки

С чем носить

Теперь поговорим об уместных и не очень сочетаниях. Ведь, чтобы составить образ, сложить его, придется продумать детали.

Верх

Это может быть свитер или топ, тут все зависит от предпочтений женщины. Поговорим о том, что лучше гармонирует с клеткой и какие тандемы стоит считать актуальными в этом сезоне.

Мужские брюки

Пальто

Предпочтение отдается коротким пальто, которые подчеркивают силуэт, при этом желательно, чтобы они были выполнены из шерсти. Можно купить длинное пальто, с отделкой из меха. Такой тандем также считается уместным.

Рубашка

Удачное сочетание, которое считается уместным для работы и учебы. Предпочтение отдается красным, белым, серым и коричневым рубашкам классического кроя, с длинным рукавом.

Мужские брюки

Свитшот

В сочетании с клетчатыми брюками поможет создать повседневный образ. Укороченный вариант свитера и толстовки придаст мягкости силуэту и не позволит замерзнуть в холодную погоду.

При выборе блузки учитывайте сочетание цветов, в моде атласные блузки, а также вещи, сшитые из шелка.

Мужские брюки

Жакет

Хорошо сочетается с брюками и успешно гармонирует с клетчатым принтом. Лучший выбор – белоснежный жакет и классическая, шотландская клетка.

Косуха

Интересный тандем вещей, которые, на первый взгляд, не сочетаются. Куртка из кожи и брюки в клетку из твида – настоящая находка для модницы.

Обувь

Придумывая образ, учтите, что немаловажную роль отводят обуви, она поможет придать элегантности или небрежности наряду.

Мужские брюки

Кеды

С клеткой сочетаются успешно, но при условии, что вещь не имеет отношения к деловому стилю. Они помогут в создании повседневного образа. Предпочтение отдается кедам черного цвета.

Кроссовки

Подойдут для повседневной носки, сочетаются с вещами успешно. Но если хотите выглядеть модно, то отдайте предпочтение брюкам прямого кроя, которые лучше подвернуть немного.

Мужские брюки

Варианты клетчатых принтов

Сегодня существует довольно много вариантов клетчатых принтов. Потому каждая девушка сможет выбрать оптимальное решение.

В мелкую клетку

Этот принт нередко именуют «куриной лапкой». Брюки в мелкую клетку хорошо выглядят с вещами, украшенными другими геометрическими принтами. К ним относят горошек, ромбик, клетку. Иногда неплохо смотрятся флористические рисунки.

Мужские брюкиМужские брюки

Чтобы сделать акцент на элегантности и привлекательности ансамбля, можно покупать модели, изготовленные на манер известных брендов – Burberry или Gucci. Брендовый принт делает лук более статусным и узнаваемым.

В крупную клетку

Довольно стильным решением станут брюки в крупную клетку. Однако их могут носить только обладательницы безупречной фигуры. Чтобы выглядеть идеально, нужно научиться правильно выбирать дополнения к такой одежде.

В шотландскую клетку

Классическим решением станут модные брюки в шотландскую клетку. Такие изделия украшает яркое сочетание оттенков. Они выполнены в черно-красной палитре. Эта одежда позволяет создавать яркие и насыщенные луки.

Мужские брюкиМужские брюки

Обувь, которую можно носить с клеткой

Выбор зависит исключительно от предпочтений и фасона, а также от желаемого эффекта. Например, одни и те же укороченные клетчатые чёрно-белые брючки можно надеть и со слипонами, и с чёрными кожаными босоножками. При этом верх, соответственно, должен быть в подобном стиле – свободная футболка или атласная кружевная майка. Из аксессуаров можно взять шляпку-котелок или клатч-конверт.

И в том, и в другом случае получится образ с намёком на деловое ретро.

Единственное, с чем не смотрятся клетчатые брюки, — сапоги. Хотя при наличии невысокого голенища и изящного каблука с острым носом ещё можно подумать.

Мужские брюки

Кому можно, кому — нельзя?

Рассматривая всевозможные варианты, необходимо «отталкиваться» от типа фигуры:

Барышням с «яблочной» комплекцией желательно выбирать мелкую невзрачную или даже «рубленую» клетку.
Обладательницам «груши» противопоказан крупный принт на брюках. Желательно, чтобы вертикальные полосы были ярче горизонтальных. Фасон лучше выбирать «по ноге» и с завышенной линией талии. Возможна юбка-брюки

Словом, любую модель рассматривать с осторожностью.

«Прямоугольнику» (любому) лучше выбирать фасон с высокой талией и крупной клеткой. Верх должен быть однотонным, его необходимо заправлять

Никаких клёшей. Зауженная и/или укороченная модель предпочтительнее.
Полным барышням рекомендуется бледная «прозрачная» мелкая клетка с однотонным верхом – приталенным или заправленным, если позволяет наличие или отсутствие животика. Модели – классической длины и кроя.

Мужские брюки

Составляем женские ансамбли с моделями брюк

Прямую модель, трубы, брюки типа «палаццо» рекомендуется сочетать с приталенной одеждой. Хорошо будет смотреться полуоблегающий кардиган, заправленная блуза (можно добавить подтяжки в клетку), гольф, короткая косуха. Из обуви – высокий каблук, лодочки.

Мужские брюки

В ряде случаев может «сработать» противоположный по фасону комплект – объёмный пиджак, свитер с рукавами «летучая мышь», свободный реглан (заправить). Обувь — или изящная, или спортивная.

Мужские брюки

Укороченные брюки часто «преподносятся» как элемент делового ансамбля. Отлично комплектуются с верхом полуоблегающего фасона, блузой, регланом, тонким трикотажным кардиганом. Удачно смотрятся такие брюки с пиджаком из такого же материала. Из обуви – лодочки, тонкие босоножки на ремешках, изящные ботильоны. Иногда — кожаные кеды.

Мужские брюки

Чёрно-белая клетка замечательно сочетается с чёрным и белым. Зелёный и красный – с бежевым верхом, красным или бордо, с оттенками самой клетки.

Мужские брюки

«Бананы» хороши в неброскую крупную клетку. К ним лучше подобрать однотонный короткий верх (или кроп-топ) со свободными плечами или рукавами. Подойдёт прямая футболка-блуза, реглан (рукава присобрать). Из обуви – босоножки на каблуке, открытые лодочки, низкие ботильоны.

Мужские брюки

Классно «зайдёт» объёмный пиджак в такую же клетку с ультракоротким топом и низкими кроссовками. С такой обувью может «сработать» и гольф.

Мужские брюки

Прямые классические брюки любой расцветки отлично смотрятся с хлопчатобумажной рубахой, простой однотонной блузой без декора, коротким кардиганом. Каблук и приталенный жакет/косуха – в качестве дополнений. Если хочется простоты, выберите простой реглан с V-образным вырезом из тонкой шерсти.

Мужские брюки

Дополнительные элементы — аксессуары и украшения

Клетка не приемлет дешевизны в украшениях, но в ряде случаев металлическая и пластиковая бижутерия в цвет клетки может хорошо «вписаться» в аутфит. В остальных случаях лучше остановиться на неброских золотых или серебряных украшениях. Серьги и подвеска на цепочке – то что нужно.

Очки подойдут чёрные пластиковые с непрозрачными стёклами.

Сумку лучше выбирать из кожи или кожзама, текстиль и вязание абсолютно не сочетаются с клетчатыми штанами. С шотландкой хорошо смотрится сумочка от Шанель. Неплох и Барберри. Желательны женственные фасоны. Сумка может быть яркой, красной или синей например.

В качестве головного убора отлично «зайдёт» котелок или классическая мужская шляпа.

Мужские брюки

Разная клетка — разные сочетания

От размера принта и его «прозрачности» или яркости, а также от контраста колеров в клетке зависит очень многое.

Мелкая

Подходит для полноватой фигуры, для делового аутфита, для ансамбля в кэжуал стиле. Если цель создания образа – сделать непринуждённый лёгкий комплект, добавьте к брюкам футболку с небольшим принтом-надписью, лучше классического цвета, совпадающего с колером принта. Чудесным дополнением станут светлые кеды.

Хорошо будут смотреться подобные брюки с белой блузой и строгим приталенным жакетом.

Летом при условии выбора непринуждённой модели (укороченная или немного клёш) отличным выбором станут сланцы и рубашка, завязанная на талии.

Мужские брюки

Средняя

Капризный принт. Выбирать яркую клеточку можно стройным барышням, желающим сделать акцент на бёдрах и ножках. Остальные детали гардероба — пастельных оттенков. Выбирая абсолютно отличный от клетки цвет, используйте его во всех деталях аутфита, чтобы не рябило в глазах у засматривающихся на вас.

Крупная

Обязывающий принт. Визуально увеличивает нижнюю часть фигуры. Требует тщательного продумывания всех элементов образа. Хорошо смотрится с одеждой более тёмного цвета клетки. Выбор одежды зависит от фасона. Например:

  • к широким брюкам подойдёт кардиган, приталенный жакет, при наличии завышенной талии – заправленная блуза;
  • к узким – свободный полуоблегающий верх, желательно — «летящий».

Мужские брюки

Шотландская

У неё две характерные особенности – красный цвет и шерстяная саржевая ткань. Красиво сочетается с красной, чёрной, синей, зелёной одеждой приглушённых насыщенных цветов (при условии второго колера в клетке).

Сегодня такой принт актуален, причём модные дизайнеры особо не следят за правильным «схождением» рисунка у швов. Это не касается зоны паха.

Мужские брюки

С чем носить длинные брюки в клетку?

Прямые или свободные длинные брюки – самая распространенная модель сезона. Главный акцент ведущие модные дома делают на высоком качестве тканей. У Chanel сделали ставку на проверенную классику и дополнили женские брюки в клетку просторным пальто с большими бортами и шляпой с полями. Уютный ансамбль выполнен из одной ткани и понравится элегантным женщинам.

На вопрос, с чем носить брюки в клетку, Victoria Beckham ответила с присущим ей виртуозным мастерством комбинаторики. Комплект на основе длинных брюк из ткани в мелкую клетку «гленчек» аристократически изящен и не перегружен деталями. Модель свободного кроя дополняет тренч и сумка шоппер.

Итальянский бренд Gabriele Colangelo в клетчатом брючном костюме продемонстрировал красоту безупречных линий кроя. Акцентная сумка на поясе эффектно подчеркивает талию. Расслабленным шиком отличается модный образ марки Lela Rose с мягко завязывающимся поясом.

Мужские брюки

Chanel

Мужские брюки

Victoria Beckham

Мужские брюки

Gabriele Colangelo

Мужские брюки

Lela Rose

За покупками – выбираем клетчатые брюки в мелкую клетку и шотландку

Клетчатые брюки – довольно броский элемент наряда, поэтому давайте начнем поиски с определения возрастных рамок

Прежде чем отправиться за покупками, выбираем оптимальный фасон, также стоит обратить внимание на модные модели в мелкую клетку и шотландку.

Мужские брюки

Мужские брюки

Мужские брюки

Молоденьким модницам подойдет фасон скинни, такие штаны можно носить с футболками и однотонными майками, кедами и слипонами, кроссовками и грубоватыми ботинками. Дополнить образ можно арафаткой. Чтобы поддержать стиль преппи, наденьте белую рубашку и вязаный жилет. Женские брюки в клетку-шотландку лучше всего смотрятся именно с белым верхом. Прямые узкие брюки с рубашкой или строгой блузой – прекрасный наряд в деловом стиле для дам постарше. Предпочтите серые брюки в клетку и другие ахроматические цвета. Если расставаться с юношеским задором вам не хочется, носите клетчатые штаны с ярким свитером и высокими сапогами. Если ваш возраст приближается к пятидесяти, надевайте сдержанные блузы и кардиганы, чтобы не выглядеть смешно.

Мужские брюки

Мужские брюки

Мужские брюки

Полным девушкам с широкими бедрами важно правильно выбрать расцветку штанов. Пусть это будут неброские приглушенные оттенки

Попробуйте подобрать такой орнамент, чтобы горизонтальные полосы были светлыми и узкими, а вертикальные напротив – ярко выраженными. Фасон нужно подобрать широкий, желательно клеш от бедра. Если у вас большой размер, не носите брюки в мелкую клетку – они подчеркнут наличие лишних килограммов. А хрупким дамам с узкими бедрами как раз подойдет мелкий рисунок. Клетка среднего размера поможет сбалансировать силуэт, если ваша фигура – перевернутый треугольник. Примеряя в магазине обновку 2019 года, проверьте, чтобы штаны были достаточно широкими. Если ткань хотя бы слегка эластичная, а размер – впритык, клетка будет растягиваться на бедрах, и рисунок окажется неправильным.

Мужские брюки

Мужские брюки

Мужские брюки

Правила выбора

Выбирая брюки и дополнения, обязательно нужно учитывать возрастную категорию:

Юным девушкам идеально подходят брюки-сигареты

Важно понимать, что такой принт напоминает школьную форму. Потому лучше всего выбирать непринужденные и даже слегка небрежные дополнения.
Девушкам 30 лет стоит комбинировать с такими брюками блузки в рубашечном стиле.
Женщинам 40 лет подойдут дополнения в виде яркого джемпера и высоких сапог.
Пятидесятилетним модницам лучше всего подобрать элегантный однотонный верх.

При выборе подобных моделей стоит учитывать, что клетка делает фигуру более объемной. Потому обладательницам грушевидного типа телосложения такие модели не подойдут. Яркий принт сделает нижнюю часть тела полнее.

Мужские брюкиМужские брюки

Если же не хочется отказываться от такого рисунка, лучше всего выбирать классические варианты клетчатых брюк. Они должны иметь крой от бедра и лаконичную цветовую гамму.

В любом случае при выборе подобных моделей стоит учитывать такие критерии:

Размер. Клетчатые брюки должны четко соответствовать особенностям фигуры. Если изделие будет чересчур сильно облегать тело, потеряется геометрия узора. Потому при появлении сомнений нужно выбрать модель на размер больше.

Особенности телосложения. Девушкам с узкими бедрами подойдут любые варианты брюк. Они могут сочетать их с разными моделями одежды. Обладательницам лишнего веса больше подойдут вещи, которые закрывают бедра.

Мужские брюкиМужские брюки

Цветовая гамма. Наиболее эффектным решением станут брюки в красных тонах. Подобные изделия хорошо выглядят с туфлями на шпильке. Однако стоит учитывать, что такие модели подойдут лишь обладательницам безупречных форм. Если планируется создание лаконичного офисного лука, лучше отдать предпочтение нейтральным вариантам. Яркие принты будут хорошо вписываться в неофициальную обстановку.

Возрастная категория. Диагональная клетка может быть универсальным решением. Она подходит женщинам разного возраста.

Активный принт и его особенности

Клетка считается доминирующей, поэтому в любом образе будет «главенствовать». При выборе деталей гардероба к брюкам с таким рисунком необходимо помнить, что соседства с другими принтами он не выдержит. Значит, все остальные элементы должны только дополнять ансамбль и подчёркивать акцент.

Гармонично смотрится клетка вместе с цветом, который в ней присутствует. Причём если хочется добиться эффекта стройности, то лучше выбирать тёмный колер.

Этим замечанием можно воспользоваться в комбинациях. Например, такой аутфит в неброских тонах можно выбрать крупной высокой женщине, которая хочет казаться меньше. Если беспокоит лишний вес в области плеч и груди, тёмный верх будет как нельзя кстати.

Да и сама клетка может визуально «уменьшить» рост. Например, крупная её интерпретация сделает человека ниже, а мелкая – стройнее.

Мужские брюки

Популярные цветовые решения

Для создания офисных луков идеально подойдет нейтральная клетка, тогда как повседневные композиции требуют более ярких решений – красных, шоколадных, кофейных. Также весьма насыщенным вариантом станут зеленые, синие, карамельные тона.

Серые

Такие модели могут быть дополнены клеткой насыщенных тонов. Серые брюки отлично гармонируют с принтом ультрамаринового, синего или вишневого цвета. Если планируется создание классического образа, лучше выбирать бежевые тона или модели тона слоновой кости.

Самым строгим и лаконичным вариантом станет клетка, состоящая из разных вариаций серого. Они могут визуально дополнять друг друга и делать ноги более стройными. Отличным решением станут модели бананы или карго. Хорошим фасоном является и каррот.

Белые

Такие брюки дарят удивительно романтическое настроение. На белом фоне хорошо выглядят контрастные принты – к примеру, черная или коричневая клетка. Если хочется создать более нежный и романтичный лук, лучше выбрать мятный или розовый рисунок. Чтобы создать более яркий ансамбль, выигрышным решением станет оранжевый или лаймовый узор.

Мужские брюкиМужские брюки

Для женственной композиции стоит выбрать сочетание персиковой или голубой клетки с белым фоном. Такие брюки можно дополнить трикотажным пиджаком и романтичным топом. Достаточно выигрышно будет смотреться и облегающая футболка. Завершат лук кардиган и широкополая шляпа.

Коричневые

Оттенок натурального дерева создает энергичный и жизнерадостный образ. Коричневые тона хорошо смотрятся с белыми и черными. Также можно позволить себе зеленые и бежевые дополнения.

Дудочки можно сочетать со стильными рубашками, строгими жакетами и нежными блузами. Выигрышным решением станут брюки, дополненные замками и бахромой. Актуально выглядят и модели с заклепками.

Зеленые

Клетчатые брюки насыщенного зеленого цвета гармонично вписываются в повседневные ансамбли. Эти модели отлично смотрятся с черными и коричневыми принтами. Если хочется создать более яркий лук, можно подобрать красный оттенок.

Мужские брюкиМужские брюки

Чтобы лук был стильным и гармоничным, брюки стоит дополнять блузками со стойкой или баской. Весьма удачно будут смотреться свитшоты и жакеты в нейтральной палитре. Смелые модницы могут выбрать верх с тем же принтом, что и на брюках.

Черные

Чтобы создать стильный и презентабельный лук, стоит выбрать черные клетчатые брюки. В качестве фона могут выступать нейтральные тона. Если же хочется выглядеть более неформально, стоит экспериментировать с различными вариациями розового, малинового, персикового.

Важно учитывать, что дизайн верха должен соответствовать геометрическому принту, который украшает скинни, слимы или легинсы. Лаконичные черные брюки отлично дополнят строгий офисный лук

Чтобы придать ему интересные нотки, можно подобрать дополнения в виде контрастного платка, ремня и других деталей.

Синие

Девушкам, которые мечтают выглядеть ярко и стильно, можно выбрать варианты ультрамаринового или голубого оттенка. Не менее удачно смотрятся брюки цвета индиго или электрик. Чтобы создать стильную клетку, дизайнеры выбирают серые, черные, розовые тона.

Мужские брюкиМужские брюки

Поделитесь с друзьями