Жакет

Трикотажный или вязаный жакет – универсальный предмет гардероба, он прекрасно сочетается с большинством вещей, его можно носить в любое время года и выглядеть при этом модно и стильно.

Для работы стоит выбрать жакет в виде пиджака – приталенную или прямую модель с лацканами и V-образным вырезом. Такая вещь великолепно дополнит офисный гардероб. Жакет для офиса подойдет однотонный или с классическим принтом, например, с рисунком «куриная лапка». Клетчатый жакет носят только с однотонными вещами, например, с платьем-футляр или с брюками и водолазкой.

Для свободного времени можно подобрать модель оригинального фасона. Например, жакет в стиле оверсайз или модель с асимметричным кроем. Данный фасон отлично будет смотреться с джинсами или любой другой одеждой свободного стиля.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Жакет, чаще всего, имеет застежку на пуговицы, хотя есть и варианты без застежек. Но в любом случае, жакеты свободного стиля носят, как правило, не застёгивая. Или застегнут только 1-2 пуговицы на линии талии.

Пончо

Весьма эффектно выглядит кофта-накидка или пончо. Изначально пончо было просто прямоугольным куском ткани с вырезом для головы. Однако со временем появилось множество разнообразных вариантов этой интересной одежды.

Сегодня носят вязаные и трикотажные пончо, популярны варианты из флиса, хлорка, драпа и других тканей. Есть модели с меховыми воротниками или кожаными вставками. Нижний край одежды нередко отделывают бахромой или кистями.

Классический вариант пончо можно носить с брюками и юбками разных фасонов, ансамбль можно будет дополнить шляпой и длинными перчатками.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Самое главное – это соблюдение баланса в образе, поэтому с широким пончо лучше комбинировать узкую, а не мешковатую одежду.

Как выбрать по фигуре

Подобрать стильную и правильную модель, которая сделает фигуру неповторимой, достаточно легко. Стройным девушкам можно выбирать практически любой фасон и длину, смело комбинируя облегающие гольфы и приталенные пуловеры с любым низом. Тонкие изящные запястья можно подчеркнуть рукавами ¾, а эффектную грудь — кофтой с запахом или V-образным вырезом.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Полным девушкам отлично идут стильные новинки оверсайз, которые отличаются свободным кроем и выполнены из дорогого трикотажа. Скрыть объемные бедра помогут удлиненные кардиганы прямого кроя с накладными карманами, легкой фактурой вязаного узора. Пышным барышням не стоит пополнять гардероб кофтами с крупной вязкой и косами, отдавая предпочтение легкому кашемиру, ангоре или мохеру.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Кардиган

Этот фасон кофты является наиболее универсальным и удобным. Кардиганы представлены широким модельным рядом, поэтому можно выбрать модель и для образа в деловом стиле, а также, для отдыха или вечеринки.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Классический вариант кардигана – это кофта средней длины на пуговицах, имеющий вырез в форме перевернутого треугольника, без воротника. Но есть и изделия другого фасона. К примеру, многим больше нравятся кардиганы без застежки и модели с запахом.

Отличаются они и длиной. Короткий вариант достигает линии талии, такая модель отлично сочетается с расклешенными юбками и приталенными платьями с пышной нижней частью. Очень элегантно выглядят удлиненные и длинные образцы. Их комбинируют с узким низом – джинсами-скинни или юбкой, сшитой точно по фигуре. При желании можно приобрести кардиган в пол. Такую кофточку всегда носят нараспашку и сочетают с короткими прямыми юбками или шортами.

Кардиганы бывают теплыми, как правило, это вязаные модели. Но есть и легкие, сшитые из шёлка, шифона или связанные ажурной вязкой из хлопчатобумажной пряжи. Летние кардиганы могут иметь короткие рукава.

Кардиган удачно дополняет комплекты одежды разного назначения. Можно подобрать строгую модель для образа в деловом стиле, и вариант оригинального покроя, предназначенный для отдыха и праздников.

Бомбер

Еще одним вариантом кофты спортивного стиля является бомбер. Эта модель имеет сквозную застежку (чаще всего, на кнопках) и плотные манжеты из трикотажной резинки. Такой же резинкой обрабатывается низ и горловина изделия.

Бомберы часто делают двухцветными, используя материалы двух контрастных цветов. Кроме того, кофты часто украшают различными яркими логотипами.

Носить бомберы можно с самой разнообразной одеждой. Для создания образа в стиле «колледж» стоит подобрать к кофте клетчатую юбку в складку и классическую однотонную рубашку.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Образы свободного стиля легко создать, скомбинировав бомбер с джинсовой одеждой или надев его поверх прямого платья.

С чем носить

Многие вязаные кофты имеют легкие нотки ретро, что позволяет комбинировать их с юбками и брюками прямого кроя. Новые модели занимают особое место в образах, диктуя общий стиль и цвет. Крупная вязка, растянутость и лаконичные оттенки делают потрясающе актуальные варианты с широким верхом и узким низом. Облегающий гольф от Ralph Lauren можно смело обыграть с офисной или плиссированной юбкой, штанами галифе.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Модный свитер или джемпер отлично дополняет луки с джинсами. Удлиненные кофты от A Detacher хороши с черной или синей классикой в обтяжку. Оригинальные свитшоты с нестандартными рисунками или растянутые пуловеры от Christopher Raeburn длиной до середины бедра идеально комбинируются с дерзкими бойфрендами. Стройные девушки предпочитают носить облегающие или свободные туники с рваными скинни.

Болеро

Короткая кофточка, не достигающая линии талии, служит дополнением самых разных образов. Болеро можно надеть с офисным нарядом, с майкой и джинсами или с вечерним туалетом. Но, разумеется, модели нужно выбирать разные.

В офисный стиль хорошо вписываются болеро, сшитые из костюмных тканей или плотного трикотажа. К вечернему образу идеально подойдут кружевные, бархатные, парчовые кофточки, а к повседневному наряду можно выбрать вязаное или джинсовое болеро.

Единственное ограничение при подборе одежды – это её объем. Болеро надевают только с облегающими вещами. Не стоит дополнять болеро ансамбли свободного стиля.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Болеро – универсальная вещь, которая помогает не только разнообразить гардероб, но и визуально корректировать некоторые недостатки фигуры. К примеру, узкие плечи можно скрыть, если выбрать модель с пышным рукавами, присборенными по окату, или со спущенным плечиком. Хотите сделать бюст более пышным? Тогда выбирайте закрытое болеро, украшенное рюшами или драпировками.

Водолазка

Популярной разновидностью женской кофты является водолазка. По внешнему виду эта модель напоминает свитер, но, в отличие, от последнего, водолазка – это модель из тонкого материала.

Водолазка – это очень практичная одежда. Она прекрасно вписывается в любые ансамбли и является всесезонной моделью. Для зимы стоит выбирать тонкие, но очень теплые водолазки из кашемира или мериносовой шерсти. Их можно надеть с твидовыми брюками или юбкой из шерсти.

Летом тонкую водолазку можно надеть с шортами, укороченными джинсами или легкой юбкой. Летние модели водолазок могут иметь укороченный или совсем короткий рукав.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

Обладательницы хорошей фигуры могут надевать водолазку с узкими джинсами. Если же фигура несовершенна, то вместо скинни лучше надеть прямую модель брюк, а в комплекте с водолазкой надеть кардиган или удлиненный жакет. В холодное время года комплект с водолазкой можно дополнить стеганым или меховым жилетом.

Свитер

Свитер – это, как правило, теплая одежда, модели вяжут из пряжи разной толщины. Характерная деталь свитера – это высокий ворот, полностью закрывающий шею. Воротник может быть одинарным или двойным. Разновидностью высокого воротника является объемный «хомут».

Выбирая свитер, стоит обратить внимание на его объем. Худенькие девушки могут позволить себе любой фасон

А вот дамам с формами лучше избегать фактурных моделей грубой вязки, а также, свитеров из пряжи с ворсом

Важной характеристикой при выборе является длина модели. Традиционный свитер достигает линии бедра

Не меньшей популярностью пользуются удлиненные модели, позволяющие полностью скрыть полноватые или, напротив, слишком худые бедра. Укороченные свитера длиной до талии рекомендуется использовать для создания модных многослойных ансамблей. Под свитер надевают длинную рубашку навыпуск.

Значение слова &laquoкофточка»Значение слова &laquoкофточка»

С чем носить свитер? В принципе, эта одежда сочетается с любыми вариантами низа, нужно только следить за сочетаниями объемов. Так объемные и длинные свитера хорошо сочетаются с узким низом. К ним можно надеть не только узкие брюки, но и легинсы или утепленные лосины. А вот свитера облегающего силуэта можно надеть и с расклешенными бирюками или с юбкой любого фасона.

Поделитесь с друзьями