Обувь

Если ребенок должен станцевать в таком костюме всего один танец на сцене, где пол достаточно теплый, то можно обойтись и вовсе без обуви. Однако лучше сшить туфельки самостоятельно. Для этого нужно вырезать по 3 детали на каждую ногу. Одну получают, просто обведя стопу, а две другие должны напоминать прямоугольную трапецию с очень острым углом. При этом нужно, чтобы длинное основание было на 10 см больше половины длины контура первой детали.

Трапеции сшивают по боковым сторонам и соединяют с третьей деталью так, чтобы получилась туфелька. Чтобы сделать загнутый носок, подшивают под передний шов с помощью зигзага кусок металлической проволоки, присобирают ткань и загибают. Пришивают вокруг верхнего среза резинку, которая не даст туфельке упасть с ноги. Украшают ее бусами и стразами.

Восточный костюм для девочки

Украшения для головы

Одной из главных деталей, которая должна сделать завершенным детский костюм восточной красавицы, должна стать вуаль. Ее закрепляют на украшении для головы. Для изготовления самого простого варианта из той же ткани, что брюки и лиф, вырезают прямоугольник длиной на 15-20 см больше обхвата головы и шириной, равной ширине эластичной ленты.

Из него шьют трубу и вставляют в нее резинку. Соединяют концы в кольцо. Пришивают вуаль из шифона или органзы, украшают кольцо бисером, стеклярусом или декоративными монетами по краю.

Детский костюм восточной красавицы можно дополнить красивым тюрбаном. Для этого нужно сделать следующее:

  • из жесткой сетки шьют основу и придают ей форму тюбетейки так, чтобы ее окружность была больше окружности головы девочки на 2 см;
  • обшивают края тюрбана регилином (корсетной лентой);
  • вырезают полосу из плотной основной ткани и драпируют ее вокруг основы тюрбана, закрепляя степлером (чтобы заполнить пустоты, укладывают слой синтепона между тканью и сеткой);
  • по нижнему краю обшивают чалму красивой тесьмой;
  • вырезают широкую полосу из той же ткани, лучше другого оттенка, длина которой равна диаметру основы тюрбана;
  • подворачивают ее внутрь и сшивают вместе, чтобы получилась труба из ткани;
  • в центральной части прямоугольный «рукав» собирают на нитку так, чтобы образовалась сборка;
  • если труба из ткани слишком длинная, закрепляют ее сзади;
  • спереди тюрбана пришивают или приклеивают какое-нибудь яркое украшение – брошь, искусственные камни и страусиное или павлинье перо.

И украшение для головы, и чалму можно дополнить спереди короткой вуалькой, закрывающей нижнюю часть лица и шею. Ее нижний край обрабатывают тесьмой, а концы пришивают к обручу. Если надевается тюрбан, то вуальку можно подколоть к нему булавками с обеих сторон лица.

Восточный костюм для девочки

Накладной пояс к шароварам

Эта деталь не обязательна, но с накладным поясом костюм смотрится очень красиво. Чтобы его сделать, нужно сделать замеры объемов талии и бедер. На бумаге необходимо нарисовать 2 параллельные линии. Верхняя — это 1/2 объема талии, нижняя — 1/2 объема бедер. У каждой линии выбирается середина.

Между линиями должна находиться величина ширины пояса. Например, 10 см. В средней точке пояса на линии бедер нужно отложить 3-4 см и плавно соединить с концами линии. Получился мысик. На верхней линии тоже от серединной точки отложите 1-2 см и плавно соедините с концами линии.

Восточный костюм для девочки

Далее выкройку вырезайте и примеряйте на ребенке. Пояс должен прилегать к фигуре, а не болтаться. Затем эта деталь кроится на ткани и садится на флизелин или подкладочное полотно. При проглаживании утюгом пояс выглядит как накрахмаленный. Замечательно для пояса подойдет джинсовая ткань, которая немного тянется.

Сзади пришиваются крючки. Пояс декорируется так же, как топ и шаровары. Интересной идеей в выполнении пояса будет его вывязывание из плотных ниток. Он будет выглядеть как корсет. И, создавая пояс крючком, можно сразу же вывязывать украшающие пояс элементы.

Поделитесь с друзьями